忍者ブログ

ゆうゆう自適。

つらつら、まったり。つれづれ(不定期)雑記帳。海風薫るロストックから伯林、そして再び東京へ。再びドイツへ「帰る」日を夢見て、今日も今日とてしゅぎょう中。
2024/04    03« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  »05
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

アルバイトに行く途中、奇妙な集団と遭遇。
道路に沿って、スーツを着た若いひとたち(ぱっと見新卒)が(なんだかチープな)旗を持ってずらりっ、と並んでいる。旗には「Happy Birthday」。

……なにごと?

「はいっ、もう一度お願いします!」

とか、

「間もなく到着します!」

とか、

言ってるものだから、(なになにどこかの社長のお誕生日パレード?)なんて、ものすごく現実離れしたことを考えてしまった。

どこのドラマの話だよ!と自分に突っ込んだとき、大型カメラが目に入る。
あ、ほんとにドラマの撮影なんだ。じゃあ、あのリクルートスーツの集団はもしかしなくてもエキストラなのか……。


エキストラに囲まれて、たった一人で信号待ちしているときは、なんだか居心地が悪かった


お店について、働きはじめたころに、カメラがすごい勢いでざーっと道路を駆け抜け、店の正面でぴたりと止まった。これにて終了。

一瞬

なんのドラマの撮影なんだろう?
(「どこかの社長のお誕生パレード」っていう設定を含んだミステリー、と勝手に予想!)



シェフに「チョコレートとの上手なつきあいかた」をレクシャーしてもらう。

ショコラティエには、「温厚な性格」のひとが向いているらしい。(せっかちだと調理が雑になるから)
別に温厚ではないけれど、まあのらりくらり人間なので、チョコレートの扱いは「てきぱきしていなくてもいい」と聞いてちょっと安心。

溶岩とチョコレートは同じ固まりかたをするので、火山の研究にはチョコレートが使われるらしい。
実験が終わったら、ちゃんと食べるのかな?おいしいとこどり

チョコレートなトリビアでした。


仕事前のミーティングで、チョコレート(それも生チョコ)をたらふく食べてしまった。
これはもう走るしかない
PR
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
管理人のみ閲覧

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:

かれんだー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新こめんと

[09/21 YuN]
[09/17 むさぴょん]
[09/15 YuN]
[09/14 ぶた]
[09/14 YuN]

最新とらっくばっく

ぷろふぃーる

YuN


ドイツ生まれ、ドイツ育ちの「なんとなく日本人」。根っからのラインラントっこ。

日本の大学院で現代ドイツ文学を勉強中。ただいま、ドイツにて「しゅっちょう」修行の旅の途中。今やすっかりメクレンブルクの空と大地と海に心を奪われています。
夢は、日本とドイツをつなぐ「ことばや」さんになること。

深刻になりすぎず、でも真剣に。
こつこつ、しっかり、マイペース。がんばりすぎない程度にがんばります。

2010年4月-9月までロストック(メクレンブルク・フォアポンメルン州)、10月-2011年3月までベルリンに滞在。再度ドイツに留学することが、今後の目標のひとつ。

ぽつぽつと、不定期的に過去の日記を埋めていきます。


ぶろぐ内検索

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- ゆうゆう自適。 --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]